HACCP: Corso per addetti alla produzione/somministrazione di alimenti

Destinatari
Il percorso formativo è obbligatorio per il personale coinvolto nelle attività di manipolazione, stoccaggio e trasporto degli alimenti, in modo da garantire opportuna competenza così come previsto dalla normativa HACCP e saper prevenire e valutare eventuali rischi (Regolamento CE 852/2004)

Durata e costo
8 ore: € 90 + IVA

Contenuti
• Normativa vigente: il regolamento ce 852/2004; gli obblighi per gli operatori HACCP
• Nozioni di igiene: microrganismi e loro comportamento – cause di contaminazione degli alimenti – fattori
di sopravvivenza e crescita microbica . contaminazione da corpi estranei e particelle – relative misure di
prevenzione
• Igiene della persona: pulizia delle mani, degli indumenti da lavoro, corretto uso del vestiario.
Comportamenti corretti
• Igiene dei locali, impianti e attrezzature: procedure di pulizia e sanificazione

Attestato rilasciato
Attestato di fruizione conforme alla normativa vigente in materia di salute e sicurezza nei luoghi di lavoro

Sedi di svolgimento
• Associazione Consaf, Via Pinerolo 12/16 – Torino (previo numero minimo partecipanti)
• Associazione Consaf, Via Torino273 – San Mauro T.se (previo numero minimo partecipanti)
• sede del Cliente (previo numero minimo partecipanti)

Per maggiori informazioni contattaci ai seguenti recapiti

AGENZIA FORMATIVA CONSAF

Via Pinerolo 12, 10152 Torino   |    Tel. 011 2481675    |    Cel. 340 5056299    |   e-mail: formazione@consaf.it

Via Torino 273, 10099 San Mauro T.se   |    Tel. 320 0497662    |    e-mail: formazione@consaf.it