HACCP: Corso per titolari di imprese alimentari e responsabili dei piani di autocontrollo di attività alimentari
Destinatari
Il percorso formativo è obbligatorio per i titolari di imprese alimentari e per i responsabili dei piani di autocontrollo di attività alimentari, in modo da garantire opportuna competenza così come previsto dalla normativa HACCP e saper prevenire e valutare eventuali rischi (Regolamento CE 852/2004).
Durata e costo
16 ore Costo: 160€
Contenuti
• Rischi e pericoli alimentari e relative tecniche di prevenzione; metodi di autocontrollo e sistema HACCP;
obblighi e responsabilità dell’industria alimentare.
• Le principali parti costitutive di un piano di autocontrollo; identificazione, monitoraggio e misure
correttive dei punti critici; procedure di controllo delocalizzate e le GMP.
• Tecniche di conservazione degli alimenti; approvvigionamento delle materie prime; pulizia e
sanificazione dei locali e delle attrezzature; igiene personale.
• Metodologie e tecniche per l’individuazione ed il controllo dei rischi specifici nelle principali fasi del
processo produttivo delle singole tipologie di attività.
Attestato rilasciato
Attestato di frequenza con profitto a coloro che avranno frequentato il 100% del corso
Sedi di svolgimento
• Associazione Consaf, Via Pinerolo 12/16 – Torino (previo numero minimo partecipanti)
• Associazione Consaf, Via Torino273 – San Mauro T.se (previo numero minimo partecipanti)
• sede del Cliente (previo numero minimo partecipanti)
Per maggiori informazioni contattaci ai seguenti recapiti
AGENZIA FORMATIVA CONSAF
Via Pinerolo 12, 10152 Torino | Tel. 011 2481675 | Cel. 340 5056299 | e-mail: formazione@consaf.it
Via Torino 273, 10099 San Mauro T.se | Tel. 320 0497662 | e-mail: formazione@consaf.it