HACCP- Corso per Addetti alla produzione/somministrazione di alimenti

(secondo Regolamento CE 852/2004)

Destinatari

Il percorso formativo  è obbligatorio per il personale coinvolto nelle attività di manipolazione, stoccaggio e trasporto degli alimenti, in modo da garantire opportuna competenza così come previsto dalla normativa HACCP e saper prevenire e valutare eventuali rischi (Regolamento CE 852/2004).

Durata e costo

8 ore Costo 100€ 

Contenuti della formazione per Addetti alla produzione/somministrazione di alimenti

  • NORMATIVA VIGENTE:  Il Regolamento CE 852/2004; Gli obblighi per gli operatori HACCP
  • NOZIONI DI IGIENE: Microrganismi e loro comportamento - cause di contaminazione degli alimenti - fattori di sopravvivenza e crescita microbica . Contaminazione da corpi estranei e particelle - relative misure di prevenzione.
  • IGIENE DELLA PERSONA: Pulizia delle mani, degli indumenti da lavoro, corretto uso del vestiario. Comportamenti corretti.
  • IGIENE DEI LOCALI, IMPIANTI E ATTREZZATURE: Procedure di pulizia e sanificazione. 

Attestato rilasciato

Attestato di frequenza con profitto a coloro che avranno frequentato il 100% del corso.

Sede di svolgimento

Associazione Consaf, Via Pinerolo 12/16 – Torino oppure presso la sede del Cliente (previo numero minimo partecipanti.