HACCP- Corso per Titolari di imprese alimentari e Responsabili dei piani di autocontrollo di attività alimentari

(secondo Regolamento CE 852/2004)

Destinatari

Il percorso formativo è obbligatorio per i titolari di imprese alimentari e per i responsabili dei piani di autocontrollo di attività alimentari, in modo da garantire opportuna competenza così come previsto dalla normativa HACCP e saper prevenire e valutare eventuali rischi (Regolamento CE 852/2004).

Durata e costo

16 ore Costo: 160€ 

Contenuti del corso

  • Rischi e pericoli alimentari e relative tecniche di prevenzione; metodi di autocontrollo e sistema HACCP; obblighi e responsabilità dell’industria alimentare. 
  • Le principali parti costitutive di un piano di autocontrollo; identificazione, monitoraggio e misure correttive dei punti critici; procedure di controllo delocalizzate e le GMP. 
  • Tecniche di conservazione degli alimenti; approvvigionamento delle materie prime; pulizia e sanificazione dei locali e delle attrezzature; igiene personale. 
  • Metodologie e tecniche per l’individuazione ed il controllo dei rischi specifici nelle principali fasi del processo produttivo delle singole tipologie di attività. 

Attestato rilasciato

Attestato di frequenza con profitto a coloro che avranno frequentato il 100% del corso.

Sede di svolgimento

Associazione Consaf, Via Pinerolo 12/16 – Torino oppure presso la sede del Cliente (previo numero minimo partecipanti.