RISTORAZIONE - TECNICHE DI CUCINA BASE

Descrizione: 

Obiettivo del modulo è quello di fornire ai destinatari un insieme di competenze che possano contribuire ad aumentare il processo di inserimento nel settore ristorativo, in particolare verranno trattate tematiche relative alla descrizione e l'utilizzo delle attrezzature, alle tecniche base di cucina e ai principali metodi di cottura. All'interno di un laboratorio professionale gli allievi acquisiranno la terminologia tecnica di settore e percorreranno un iter gastronomico che spazia dalla preparazione di antipasti, di primi piatti, di secondi di carne e di pesce con relativi contorni e dei dessert ponendo particolare attenzione ai tempi e metodi di cottura, alle tecniche di impiattamento e di presentazione. Questo modulo sarà propedeutico allo svolgimento del modulo "Ristorazione - Tecniche cucina avanzate" e si inserisce in un percorso più ampio che potrà condurre alla qualifica di Collaboratore di cucina.

Ore totali: 
50
Costo: 
165,00 € (quota relativa al 30% del costo totale del percorso formativo)
Certificazione: 
Validazione delle competenze
Frequenza: 
Diurna o pre-serale
Modalità d'ingresso: 
Colloquio orientativo atto a valutare l’interesse e la motivazione e professione in uscita.
Stato corso: 
Pre-iscrizioni aperte