Cucina base
Scheda del Corso
PRE-ISCRIZIONI APERTE
I corsi sono rivolti a persone occupate di entrambi i sessi (L.903/77;L.125/91).
Descrizione
Il corso prevederà un iter gastronomico di base della cucina italiana che verterà sulla preparazione di antipasti caldi e freddi, primi piatti, secondi a base di carne e pesce con i relativi contorni fino alla realizzazione di dessert.
Possono partecipare al corso di formazione gli adulti maggiorenni occupati.
I requisiti minimi di ingresso sono:
- il possesso di Diploma di scuola secondaria di primo grado;
- essere residenti in Piemonte o impiegati in Piemonte.
Il corso di formazione prevede 50 ore totali.
Il corso non prevede ore di stage.
Il percorso formativo è co-finanziato da
Regione Piemonte: la quota a carico
dell’allievo, pari al 30% del prezzo totale,
ammonta a euro 191.25. Per i
lavoratori con ISEE inferiore a 10.000,00 € il corso è GRATUITO.
Gli allievi che frequentano i 2/3 del percorso formativo ottengono una Validazione delle Competenze.
conoscenze e abilità
- Tecniche delle lavorazioni preliminari e dei semilavorati in cucina
- Applicare tecniche di lavorazione delle materie prime
- Svolgere le attività di base nell’ambito del processo di preparazione dei piatti
- Tecniche e modalità di cottura base
Associazione CONSAF
I: via Pinerolo 12/16, Torino
T: 011 2481675 | 340 5056299
E: info@consaf.it
Le ore di lezione saranno nella fascia oraria pre-serale, due volte a settimana.
PRE- ISCRIIZIONI APERTE
L’attivazione del corso è subordinata all’approvazione e al finanziamento da parte degli Enti competenti